第二天一大早,我背上装有遥控器的书包,别提多神气了,咦!今天乘车的人真多呀!我费了九牛二虎之力才挤上了车,我还没站稳,就看见一个长发男子的手正伸向一个怀抱着孩子的阿姨的背包,“不好,有小偷!”眼看这梁上君子就要得手了,我急忙拿出遥控器,对准小偷,摁下暂停键。瞬间,小偷全身僵直,如同木偶似的被定在了那里,好一尊小偷雕塑,我走了过去,将还攥在小偷手里的钱包取下还给了阿姨。
车到了校门口,我正准备下车,突然发现公路对面一位老太太正穿过公路,向这边走来,这时,一辆疾驰的大货车向她冲了过来,眼看一场惨剧就要发生,幸好,遥控器仍在我手里,就在这千钧一发的时候,我将遥控器对准了大货车,飞快地按下了暂停键,瞬间,车停了,总算是有惊无险,大家这才长舒了一口气。
刚到教室班主任老师开始检查作业,这下倒霉了,由于昨晚都玩时间遥控器去了,作业当然就成了“豆腐渣工程”,“健谈”的谭老师把我叫到了办公室,哎!从以往的经验来看,今天挨K的时间不可能少于半小时了,为减轻痛苦,我急中生智,趁老师不注意,将手偷偷地伸进了裤兜里,将遥控器对着老师,按下了快速键,哈哈!只见老师的嘴飞快的动个不停,但由于说话速度太快,我完全没听清她到底说了些什么,我猜,一定又是以前那些陈词滥调吧,嘿,不到五分钟,我便脱离了苦海。