又是一个沉沉的深夜,众人皆睡我独醒。明亮的护眼灯光刺痛我的双眼,也刺痛这沉沉的深夜。下意识地走到窗边,去感受这深夜带来的宁静,让忙了一天的思绪沉淀。
空空的城市,寂寞的楼。看着窗外肆意飞舞的夜的精灵,我沉默。仿佛一个孤独的守望者,守望我遥远的白色村落;或者,是显克维支笔下的孤独的守塔人,只为一个梦想,静静地守望。窗外的黑色随着思绪的翻腾而流转,开易见落难觅,花落人亡两不知也许生命的绽放仅仅是短暂的一瞬,但只要奋斗过,留给世界的就不止是背影。每一棵果实都曾经是花,但并不是每一朵花都会成为果实。可花儿还是静静地开,不停地向世界展示自己的袅娜,仅仅是奋斗,并不在乎结果。
窗外是宁谧的城市,沉睡的世界,却仿佛在为明天的喧嚣积蓄力量。
夜阑人静,宁静至远,我不知道自己的思绪会有多长的延展。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。黑夜教给我勇气,教会我无悔,只是简简单单的拼搏,就不算白活。于是在黑夜里,守在护眼灯旁抱着习题做得无怨无悔;于是在夜阑珊处,卧在床上看课外看得津津有味;于是在琴凳上一坐就是一天练得大汗淋漓也乐此不疲。
生命原来只是一束耀眼的花火,是划过天边的刹那火焰,重要的是绽放得辉煌。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。黑夜赐我孤独,黑夜予我思考,黑夜赋我感悟。我要用我黑色的眼睛去寻找远方的光明,那一遍一遍的演算便是宣言,我要用黑色的宣言打造自己的天空,那夜夜的思索便是证明。我知道生命是一场很长很久的马拉松,我不知道自己能否坚持的下去,但只要有穿透黑夜的勇气,就不会是绝望--拼搏才能实现梦想!
抬眼再望那沉寂的夜,那夜已不再是夜,窗外的城市也不再寂寞,仿佛闪出阑珊的灯火,破空而来的车灯和那呼啸而过的火车汽笛划破长长的静夜。而我,也已心甘情愿地再那静夜里守望我白色的村落。--为梦想拼搏。
天空没有留下痕迹,但鸟儿却已飞过。