快乐是春天的细,滋润心田;快乐是夏天的太阳,热情如火;快乐是秋天的麦田,果实丰硕;快乐是冬天美丽无比。
快乐就像空气般包围着我们,但快乐无需寻找,它就在我们的心灵。
林秀贞的快乐就是助人为乐。
2005年中国“十大感动人物”之一的林秀贞,几十年来一直没有放弃过自己的信念——助人为乐。她一直都在帮助那些孤寡老人,无条件地伺候他们,林秀贞被人们称为“人民的好女儿”。她还帮助那些残疾人,让他们重新投入到这个社会中。多少年来她都无怨无悔,她活得比谁都要快乐。
能够帮助别人就是她最大的快乐,并不需要寻找,就在心灵里。
袁隆平的快乐就是尽忠职守。
七十多岁的“水稻之父”袁隆平一直为他所研究的杂交水稻而奔波劳累着。他说:“我的实验室就在田里,不下田去怎能研究呢?”试想想,一个七十多岁的老人每天的顶着太阳,冒着风雨,是多么伟大!只因为他想凭着自己的努力,不仅中国人养活自己,还要养活全世界的人。
能够尽忠职守就是他最大的快乐,并不需要寻找,就在心灵里。
海伦·凯勒的快乐就是渴望知识。
一个不会听,不会看,不会讲的小女孩——海伦·凯勒。当她认识了玩具娃娃和水的读音后,她开始渴望地获得知识,只要学到了一件新事物,甚至是一个新的单词,她就快乐无比。尽管种种缺陷让海伦·凯勒无法像正常人一样获得知识,但就因为这样,海伦让自己的快乐建立在求知的基础上。
能够获得知识就是她最大的快乐,无需寻找,就在心灵里。
真正的快乐,并不是建立在物质之上,而是在每个人的内心深处,但往往都被自己忽略了它的存在,反而愚蠢地想尽办法到处寻找那所谓的快乐。就算真的找到了,那也不一定是自己真正需要的。
快乐无需寻找,敞开心扉,快乐就在你的心灵里。