想知道海为什么那么宽阔吗?想知道鸟儿为什么那么欢快吗?想知道人为什么总带着微笑吗?那么,请您和我一起到文字的海中遨游吧!!
到了,让我们随手采一朵花吧!现在翻开花看一看,原来是一位同学误解了朋友,反而令自己不高兴。其实,在生活中总会碰到许多不如意的事,当你被误解时,就请一笑而过;当你误解别人时,你会认为是别人不对,既然这样很不好受,那就也一笑而过吧!!
再摘一朵花吧!这里有一个故事:一个农村的男子和一个城里的女子一起上车,当女孩想走时,她感觉头好像被谁揪着,而后面的农村男子正冲着她笑。她以为是他干的就给了他一巴掌,谁知男子指了指车门,原来她的头发被车门给夹住了。她顿时脸红了,而男子却只是一笑而过。这是宽容的笑,大度的笑,谅解的笑。就这样一笑而过,化解了多少不该发生的事啊!
请和我一起漫步在海中吧!让我们一起去看一看属于丘吉尔的花。有一次,丘吉尔在宴会上遇见了他的女政敌,正当他和别人聊得高兴时,女政敌端了一杯酒过来,恶毒地对邱吉尔说:“如果我是您的太太,我一定会在您的酒里投毒。”丘吉尔笑着回答:“如果我是您的先生,我一定会将它一饮而尽。”好一个一笑而过,好一个一饮而尽,既然是假设,又有什么气可生呢?
生活如海,一笑而过作舟。荡舟于海,方知一帆风顺之意。
生活如山,一笑而过是径。循径登山,方知胜利之意。
生活如歌,一笑而过如曲。和曲而歌,方知歌之动听。