好羡慕她们能有计划的生活,有一种错觉,他们似乎可以看见自己的未来,她们永远知道自己每一分钟该做些什麽,知道自己该向哪一方向前进。而我,在她们之中似乎是一个盲人,我看不到我的将来,很迷茫的闭着眼向前,不知会遇到什麽,也不知遇到岔路口时该怎样选择。不过,这种生活方式适合我,所以,我不会改变,我会永远做我自己。
我不会给自己定计划,即使定了,也不会坚守,我总是这样没毅力。我总是很任性、很随心、很轻松的生活,我不想把自己的时间排得满满的,不想时时刻刻按照自己制定的步伐走。我喜欢下一秒的事下一秒去想,下一秒的决定下一秒去做,下一秒的世界下一秒去享受。这一秒,只做好这一秒的自己就好了。
我喜欢,不顾时间的长短,一直要玩到尽兴的我;我喜欢,疯疯癫癫毫无计划的生活的我;我喜欢,把所有作业都积压到最后一天的晚上,然后熬夜做完的我;我喜欢,莽莽撞撞,不计后果的尊重自己一瞬间的决定的我;我喜欢我,喜欢任性的我,喜欢现在的我。虽然,在别人看来是不好的生活方式,但是我喜欢,我就会一直这样的生活。
爸爸说我没远见,目光短浅。我向他吐吐舌头说:“没办法,江山易改本性难移,你女儿注定就这样了。”爸爸无奈的摇摇头,我却在一旁嬉皮笑脸。我不认为没有计划是什麽坏事,虽然有时会因事先没定计划而手忙脚乱,但到最后我还会统统做完。定了计划,我就感觉自己像个机器人,由以前的自己支配,而现在的自己没有主权,完全是以前的自己的傀儡。
散漫的生活,我早已习惯了,永远不知自己下一秒自己要做什麽的生活我也已经习惯了,习惯是很难改的。幸好,我不会去该,我有勇气做我自己,改了就不再是我了。计划,对于我来说根本没有意义,虽然羡慕她们有计划的生活,但我并不否定自己的生活方式。她们有她们的路,我也有我自己的路。永远走自己的路,就不会错。