友谊就像是一条无影的绳子,你走在哪里,它都会跟着你到哪里。现在的我虽然是个初中生,可是对待友谊,我从来不敷衍,她让我明白了友谊是什么?怎么珍惜友谊。她就是我最好的朋友万紫薇。
记得上了六年级才和她一起说话,一起玩的,她是个男生性格的女生,很大气的一个人。只要和她一起玩,你会发现她很特别的,她很喜欢写信给她的好朋友。里面全是她从来都没有说过的话,她是一个不善于表达的人,在你伤心时,她不会说太多关心你的话。她只会说一句:“不要哭了。”也许就是,这么简单的一句话吧,表达了她对你的全部安慰。听了着句话你的心里,一定会很温馨的。
让我记得最深刻的事情,就是她为了我而哭,那天,我和她因为什么事情而起了争执。之后我就不理她,她也不理我,就这样冷战了2天,我实在忍不住了。就写了封信给她,里面的内容就是我提议我和她绝交,她看完了之后,没有什么很大的反应。只是把那封信给撕了,到了副课的时候,我回头看看她,发现她扑在桌子上。我问了她的同桌,她同桌说她,在哭,我当时傻了,心里面好痛。好痛,过了30多分钟后,她终于抬起了头。我发现她的眼睛哭红了,我看着她那么脆弱的样子,心里面拼命的责备自己,后来她叫人传了一张纸条给我,上面写着:“邬,对不起。我真的把你当成了好朋友。我不想失去你,当失去你的那一刻,我发现友谊的绳子断了……”看完了这张纸条,我哭了,我感觉好惭愧,好惭愧。下课的时候,我主动去找她,和她说:“友谊的绳子并没有断,永远都不会断,原谅我。我也不想失去你这个好朋友。”说完之后。她只是对我笑了笑,然后说:“走,咱们一起去玩,一起去守护着我们这条友谊的绳子……”突然间我发现,友谊是要去保护的、珍惜的。我会好好的珍惜这段友谊的。
在迷茫的世界里,我相信我和她的那条友谊的绳子,永远都不会断……