由一座座土坯房,变成一座座美丽的小别墅;由臭气熏天的臭水沟,变成清澈见底、清香阵阵的河流,那就是郭家沟。
周末,我们小记者去郭家沟采风。首先是入户采访,我们采访了一位老爷爷,问了他一个问题:“您对现在的生活满意吗?”老爷爷坚定而又面带笑容地对我们说:“满意,非常满意!”我们接着问道:“那么是什么让您这般满意?”老爷爷马上又告诉我们:“这都是党的领导好啊!”这是老爷爷发自肺腑的话,我相信这句话也是所有郭家沟村人的共同心声!
接着,我们又观看了郭家沟的宣传片。看完后,我觉得郭家沟真的有“魔力”!那“魔力”并不是先天而有的,而是郭家沟人民的艰辛劳动,是郭家沟人们之前付出的汗水!
三个多小时的“魔力”之旅就这样结束了,郭家沟给我们留下的是深刻的印象。
(指导老师 曹志国)