滑落在西山上的残阳还在大地上留恋它最后的余辉。看上去是那么的金光闪耀,似乎哀伤与血腥味太重了让爱的人受不了。幽暗的精灵开始活跃起来,到处是那么细微的幽暗之灵在跳动,霎是好看。此时他们是安全的,至少是现在。
江风摇曳着叶子,也跟着来凑热闹了。它不属于那太阳的管辖的范围。它是自由的,没什么能将它约束,网子也不行。呵呵~如果我是自由的它该有多好呀!可惜我不是,我只是一个流浪城市之间的浪子。淘气的风有时回往缝隙钻,制造“呼呼”的声音,吓那些胆却的孩童。
灯火随着月光亮起,由一点两点开始生机勃勃的繁殖。最后整个城市都亮了起来,甚至比白昼还耀眼。淹没过了那浅浅的一层月光。此时的月亮只不过是人们心中的东西,别的暇思都没有了,可能只有中秋节的时候人们回去关注它回是圆的吗?!此时天空亮了起来了,那面又暗下去了,似乎在维持着一个什么道理似的!由城市走向江边,有点象走向了黑洞里。江边是最暗的地方,没有人愿意把那昂贵的路灯装在长江边上去发疯,黑夜本该是黑的。走在宾江路上,听着江风呼呼的刮过耳边,只有刺耳的声音就是那冷的像箭的月光把自己笼罩着。一个人的世界是这样的,本来也没有人可以陪伴你。陪伴你的也只有自己一个人。所以一个人不会感觉到孤单,黑夜中逃逸的精灵也是自己的伙伴,虽然它不是人,不可以说话。但它能听懂你的意思,而且永远不会叛变你的,它是最忠实的。
坐在路边听江水流过的声音,声音是那么的宏伟而沉重。似乎感觉到了一种生命的流逝,永远像这江水向东永不覆反的。我多想取一瓢来了解一下。人生过了就过了,什么也没有了。只有那沉重的记忆包裹像你欠的债,逃也逃不了,永远也还不了!