春天来了,桃花开了,冰化了,小草绿了……
夏天来了,荷花开了,海水涨了, * 高了……
秋天来了,菊花开了,果子熟了,叶子黄了……
冬天来了,梅开了,雪花飘了,雁儿走了……
大自然的一切随着时间的流逝如流沙反复地变化着。我们不必去解释什么,它也不需要我们去解释。有些东西就是这样,不需要语言的表达,而应该用心去触摸、去感应,这样才会发现它真正的价值。
母爱正是如此。它如清泉一般不断地净化着我们的身体,更如悦耳动听的歌声在我们的耳边回荡,回荡……
妈妈一向是一个乐观的人。幽默和风趣一直是妈妈的代名词,我自认为妈妈总是无忧无虑、幸福快乐。但自从我把初中的第一次考试的成绩乃回家后,我发现妈妈变了。变得深沉、变得忧郁寡言。
不知在什么时候妈妈老了,也瘦了,整个身体轻如飞翔的燕子;不知在什么时候,麻麻亮宾得白发又多了几根。
妈妈更加关注我的成绩,考得好,妈妈笑得脸上开了花;考得不好,他似乎比我还忧郁。我知道妈妈希望我能有出息、能幸福。她相信我一定能有能力去创造属于自己的未来。她坚信,只要让儿子能享受最好的,儿子就会有资本去投入,所以妈妈把自己的一生都奉献给了自己的儿子,默默无闻,无怨无悔,将自己这篇落红化挣了春泥来护理我这朵含苞欲放的花。
这正是母爱的伟大,它不需要用语言去表达,也不需要用线条来描绘。
在蔚蓝的天空下,在浩瀚的海面上,母爱正扬着风帆徐徐前进。在微风的吹拂下,它显得婀娜多姿。
母爱,真美!
妈妈,I loveyou!