孩子,也许那天你还迎着明朗的阳光递给母亲一份精心准备的礼物,并甜甜地说了一声“妈妈,我爱您”。也许母亲收到你的礼物时,给了你一个亲切的亲吻,并柔柔地说了一声“宝贝,我也爱你”。但你们也许不会想到,5月12日14时28分的那场惊天动地的震悚,埋葬了多少份同样的爱。
孩子,你可能正埋在废墟下等待耳边有一声代表人迹的窸窣,小小的你,在担忧着父母的安全而不是自己的。你可能会大声呼救,也可能静静地躺在废墟中,拨弄着从砖瓦间投下的微微的光束,祈求有一双双遒劲的手搬开瓦砾,让你再看看这个世界。
孩子,当你从废墟中被救出时,你的父母也许就长眠地底了。他们给了你生命,给了你亲情,给了你温暖——我知道你会哭,但,请不要害怕,请你迎着阳光远远地看过去,看到太阳升起的那个地方——明天,太阳依旧会从这里升起,照亮脚下的这片大地。
孩子,别怕。当我们从媒体中了解到那场巨大灾难时,就已慷慨解囊,从千里之外将我们的一份份爱汇给你们。你们或许不懂什么叫真爱,然而你们收到那一份份饱含真情的物资时,脸上会绽开如的笑容,与身后的残垣断壁迥乎不同——感受到了吗,那心贴心的温存?我们来自五湖四海,却只有一个名字——中国人。所以,请你们相信,我们一定会让你们重建家园。