我的家里有一只小猫,它的眼睛在夜晚的时候像一个绿宝石,一闪一闪的。它的耳朵也很特别,每当发现有老鼠的时候,都用他它的耳朵把老鼠找出来,走起猫步来一摇一摆。如果发现了猎物在那,它就猛扑上去,一口咬住猎物,让猎物无处可逃。猫的骨头是软的,就算小猫从椅子上跳下来,也不会骨折。它的毛是金黄色,爪子上还有几个尖尖的指甲,在走路时它会把指甲藏起来,当看见了老鼠它就把指甲伸出来,去捕捉老鼠。
我家的小猫总是在傍晚的时候活动。每当我放学回家,都要带它在小区里转十几分钟,它才愿意回家。它比较喜欢吃猫粮和鱼,一天大约要吃五十粒猫粮。它睡觉时总是把前脚叉开,卧在那里睡,有时小尾巴还会动一动呢。它喜欢玩我的小玩具,还喜欢把我的鞋子拿走,它最喜欢玩妈妈的毛线球了。
有一次,妈妈在那打毛线,地上的毛线球动来动去,被它看到了。它走上前去,先围着它转几圈,看见毛线球没有动静,又用一只前爪轻轻捅了一下,又立刻缩回来了。毛线球还是没有动静,它又用两只前脚抱住了毛线球,直到它发现没有危险,才开始玩。它先把毛线球叼在嘴中,围着茶几转了几圈,又把它叼到这叼到那,妈妈发现了它,它就吓得逃走了。
我十分喜欢我家的小猫。