噢!你看那轻快的白云,看那欢乐的小鸟在蓝天百云下飞翔一不小心,我长大了。
曾有多少次,望着窗外的夜出神,怀念着小时候的我,那时世界如童话般美妙,充满着天真与童趣。然而,面对现在,只能够默默叹息。
——背着沉甸甸的书包,每天坚持自己上学放学的旅程。回家后,好不容易”解放“下疲惫的身躯,把包一撂,又望见书桌上那一摞摞辅导书,但只能无奈。有时想放松下自己,可耳边又莫名出现父母的唠叨声,突然间“良心发现”,继续看着书入睡。
进入初中后,总觉得学习上的竞争越来越激烈,而自己的压力似乎也愈来愈重。虽说有压力才有动力,但我认为这种动力来的太勉强了。再加上父母,老师颇高的期望,总觉得成为他们的附属品。同学之间则隔着一层又一层的防线,很难突破。根本无法寻找到真正的友谊,彼此的信任。幸好自己总能笑脸迎人,从而有那么三两个朋友在我身边,这算是庆幸了吧!
再来就是青春期,随着它的到来,使得自己与父母的关系越来越僵。叛逆心理把我和父母分割到两个相反世界,自己总喜欢违背他们的意思从而坚持自己的己见。真不知道怎么办才好,这是又莫名其妙的怀念起小时候的我。