1。
然而,今天从一开始就不像我相象的那样富有诗意,爸爸告诉我,由于去年买了一个蛋糕一直吃不完,最后坏掉了一部分,所以,今年就不买蛋糕了,而且,爸爸也忘记了一个对我来说非常重要的事情――照相,庆祝我来到世上十二周年,也许他本来就不是忘了,而是认为没必要,只是因为我大了。
我竭力去安慰自己,我已经大了,不需要再去做这些形式化的东西了,虽然,我明明知道爸爸的做法是对的,但内心却充满了不可抑制的失落。
于是,我开始胡思乱想,我开始怀疑自己的价值等等奇妙的问题,我知道这些对我的身心是不利的,所以,我迷迷糊糊地上了楼,把我的注意力转移到那一些山题海中。
2,
我匆忙来到教室,一切跟以前一样,没人知道今天是我的生日,门口那位老兄亲切地向我打招呼,我“哎哎”地应着,在书山题海的猛烈攻击下,我开始淡忘,直到……
今天第一节课是英语课,当老师宣布我们学习第八单元新课时,我不禁一震,这可是寻问生日和祝福的一个单元,我开始心神不定,迷迷糊糊地过了半节课,当老师叫起我,寻问我的生日时,我先是一怔,当我吱吱唔唔地说完我的生日时,老师惊奇的问我生日是不是今天,我点点头,然后同学们向我报以惊奇的目光,老师把小A叫起来问他,今天是我的生日,他该怎么说时,他立刻向我说到:“Happy birthday to you!”然后全班同学向我俩报以热烈的掌声,我的心里蓦地升起一种莫名的幸福感,我不断告诉自己这句话出自他自己,同学们自己,而不是简简单单的应付老师,就这样,幸福的味道一下子就占领了我们班,更占领了我,于是,在幸福中,我又度过了半节课。
我不知道今天是否可以用巧合来形容,但是这个礼物来的太突然了,而且是在我的内心低落的时候,给了我太多的意料之外的惊喜,这个礼物是谁给我的?是学习,是老师,还是同学们,我无从知道,更没有必要知道。
记于2007年4月3日
用来怀念去年我的第12个生日!