在我的小园里,有艳丽的鸡冠花,绽放笑脸的太阳花,淡雅清新的吊兰花。瞧!在这万紫千红的花的世界里,还飞舞着几朵“花”。
那朵咖啡色和黑色交杂着,还点着白色斑点的是迷蛱蝶,有好多只呢!
那里还有一朵,是银灰色的!它叫尖翅银灰蝶,不过好像有毒……瞧,那片“叶子”会动!原来是圆翅钩粉蝶!小家伙,你的“绿叶”翅膀真把我吓了一大跳!
稀客来了!好大的一只蝴蝶啊!
嘿,我要把我看中的那些翩翩起舞的蝴蝶一网打尽!
唰,啪啪啪啪啪啪……一群蝴蝶挣扎在我的网中。
我数了一数,嗯嗯,收获颇丰。我抓了几只放进透明塑料袋,轻轻地把网掀开,呼啦,蝴蝶全飞走了。我带着塑料袋里仅剩的几只蝴蝶,回到房,仔细观察。
这只迷蛱蝶的翅膀扭曲了一点,我只好放了它。这只迷蛱蝶不错,闪闪发光的翅膀,里黑外棕的颜色,翅根洁白如。真是只美丽的蝴蝶!我不忍心伤害它,于是把它放走了。
圆翅钩粉蝶也被我扑住了一只。这只蝴蝶的翅膀正面是柠檬黄,背面是嫩叶绿,膨大的翅脉看起来就像叶脉,真是逼真呢!
大蝴蝶呢?哦,飞了。
我依依不舍地打开塑料袋,蝴蝶们飞向天空。蝴蝶,飞吧!我不会伤害你,希望你时时到我家来做客!