太平洋地区要举行鱼类运动会,小鲸听说了,兴冲冲地来参加,心想:“我才不要像爸爸一样重,这样我就不会被两腿怪捉到了。我要减肥!”小鲸找到虾将军:“虾叔,让我进去吧!我要报名游泳样游泳、举重、武术、潜水!”
虾将军瞟了一眼小长须鲸,抛出一句话:“不行!你不能进去!”
小鲸听了,十分生气,横冲直撞想冲进去,却被虾将军的金长矛挡了回去。小鲸十分委屈:“虾叔,让我进去吧!我保证以后再也不吃你们虾了。虾叔……”
“那也不行!”虾将军说,“你不是鱼!”
“我是鱼!我是真正的鱼!你看我们多像鱼啊!”小鲸大声反驳。
“但你是哺乳动物啊!你妈妈没和你说过吗?”
“什,什,什么?你说我是哺乳动物?哺乳动物都是在奇妙的陆地上生活的!我也希望当哺乳动物,可以与那些四条腿的怪物去玩呢!”小鲸满眼期待,“既然我不是哺乳动物,那就让我进去吧!虾叔,虾叔!”“这里不方便说话,走,去那里!”虾将军拉起小鲸,将它使劲拖到角落。“你不能参赛的原因有好几个。第一、你体形太大;第二、你不属于鱼类。你的祖先是像牛羊一样的四脚动物,后来地壳运动,你祖先原来住的地方充满了海水,无奈之下,它们的四肢和尾巴都变成了鱼鳍,开始海洋生活……”“嗨,小鲸!”一只小海豚路过了报名地点,“你不能参赛吧?因为我们都是哺乳动物!”“你也是?海豚哥,真的吗?”小鲸吃惊不小,“那我们的祖先也都是一样的?”“是啊!”“虾叔,我承认我不是鱼了。但是,请您记得,要给我们办一场运动会啊!”小鲸心服口服地对虾将军说。“别忘了叫上海狮、海豹、海象它们!”小海豚说道。“没问题!”虾将军挥舞着手,告别了小鲸它们。