大人都说打篮球能长高,可我最讨厌体育运动。无奈下被妈妈叫去打篮球。
妈妈把这项任务----交给了爷爷,这任务对爷爷来说简直是小事一桩。因为爷爷以前可是学校最出名的篮球高手。
练习开始了,爷爷做了一个传球示范,他拍了拍球,又把球捧在手中发了出去。我把手一伸,大事不秒,由于爷爷发球太重把我的手打开了,我连声叫痛。又开始了有,爷爷发了球,球像小鸟一样飞来,我一跳接住了球。爷爷竖起大母子,鼓励我,小鸟也在开心地唱歌,好像在为我唱歌鼓励我。
下一个回合,练习投蓝。我不暇索地拿起了球,瞄准篮球一投,篮球像一个调皮的娃娃,跟我作对。我不信了,我拿起球发出去。哎!又失败了。我垂头丧气地做在地上,叹着气,爷爷鼓励我说:“坚持就是胜利,想当年你爷爷也是这样,如今都变高手,你也一定行。”我的信心又充满整个身体。越战越勇。再来,再来……最后投出了10个的好成绩。
这次让我懂得“坚持不懈,无论什么事都可以成功。”