星期天的晚上,爸爸和往常一样,坐在沙发上看报纸,妈妈在做针线活,我做完作业正在看电视剧《娘亲》。
妈妈笑眯眯地对我说:“梦梦,我们来做个成语接龙的游戏吧!”我说:“好啊,我正想试试自己的本领呢。”妈妈说:“白手起家。”我张口就来,“家常便饭。”妈妈接着说:“饭来张口。”我说:“口若悬河。”妈妈说:“河东狮吼。”爸爸觉得挺有意思,也加入了我们的游戏。
爸爸说:“纸上谈兵。”我说:“兵精将勇。”妈妈说:“勇往直前。”爸爸说:“前仆后继。”我说:“继往开来。”妈妈说:“来日方长。”爸爸说:“长驱直入。”我说:“入木三分。”妈妈说:“分秒必争。”爸爸说:“争名夺利。”我说:“利令智昏。”爸爸和妈妈都答不上来了。
最后,我胜利了。爸妈称赞我进步很快。是啊,这是我校开展校园文化以来,在老师的带领下我努力学习的结果。今后,我要更加努力地学习成语。
上崮联小五年级二班
(指导教师:张友之)