那个人的学习普通,长得一般,体育跑步比我慢三分之二吧!有一次,上体育课的时候,比赛跑步他起跑慢了,落到了最后,然而他不断加速,跑了第一。这件事让我明白了,什么才是永不放弃。
在上数学课的时候,我们正在做题,数学老师拿起那个人的本子说:“人长得帅呆了,做题就要枪毙了。”同学们听了,哈哈大笑。还有一次,那个人被数学老师叫起来回答问题,数学老师针对他的表现做了个动作——— 光动嘴,不说话。同学们见状又哈哈大笑起来。
其实那个人的优点还是很多的,比如,在班里,他是我们这一排的卫生组长,地上有垃圾,他就主动捡起来扔到垃圾桶里。他很注意保护环境。有时候,一些小朋友,用完水后水龙头忘关了,他会说:“小朋友,请把你用的水龙头关一下。”我看得出来,他很注意珍惜水资源,保护自然环境。
赞扬如春天,让我们一起来有话好好说,来一起赞扬别人、尊重别人吧!
莱芜第一实验小学五年级一班
(指导教师 孙丽美)