童年,是一幅流光溢彩的画页,勾勒出了我多少童年的趣事;童年,是一首婉转动听的乐曲。演奏出了我多少纯洁美丽的幻想;童年,是一枝绚丽多姿的茉莉;童年的欢笑,就像这绚丽多姿的茉莉花散发出淡淡的醉人的芳香。
每当我看到奶奶房后的水渠时,就会想起我童年的趣事。那时,我才五岁,是对玩耍情有独钟的年龄。我非常喜欢玩捉小鱼、钓蛤蟆、捉泥鳅。这些都是我最爱,因为那样能满足我的贪玩之心。而就这一次,发生了一件有趣的事情。
那是一个平凡的夏日午后,我就计划去水渠里捉小鱼、小虾,因为刚打完水,水渠里就会有许多的鱼虾。于是,我叫上了三五好友,我们拿网、水桶、木棍等工具整装出发捕鱼去。一到了水渠边上,还没捉到一条小鱼、小虾,却捉到了一条活生生的大鲤鱼。因刚打过水,水渠边很滑。可我不明就理,一脚踩下去,就失去重心摔倒在水里了。啊!水渗透了我的裤子、衣服、头发,我的全身,浑身湿淋淋的,活脱脱的一条大鲤鱼。这次捕鱼计划让我出丑了,使我摇身一变,竞成了一只落汤鸡。朋友们哈哈大笑,而我也笑得上气不接下气的。虽然计划泡汤了,但这是一次多么有趣的经历啊!
现在,时光老人已把童年匆匆带走了。我也不像以前那样天真幼稚。可我的童年有许多趣事,说也说不尽,讲也讲不完。但我要感谢时光老人,因为他把童年编成了一本最纯真最美丽的,烙印在我心坎里。