雷锋做的好事数也数不清,下面这一件好事就能体现出他的无私奉献。
一天中午,雷锋肚子疼,于是,他就去附近的药店买了一些药,在回来的路上他看到有很多工人在给山溪的孩子们盖房子,他二话不说,推着推车和他们一起干了起来。一位记者经过此地向他采访,雷锋却不告诉记者名字。后来,是看门的老大爷,从他的衣服里看到一张纸条,上面写着雷锋是从哪儿来的。这个消息马上报到了雷锋的领导那儿,领导在全体人的面前表扬了雷锋。
当然,雷锋做的好事不只这一件,比如:把老奶奶送回家、别人的车票丢了,他把自己的车票给了那个人……
雷锋做了那么多的好事却不求回报。如果换作是其他的人,他帮你做了事,他肯定是要回报的。可雷锋不一样,不管是小事还是大事,雷锋都会尽所能地去帮助任何人。而他的理由就是:自己受点儿苦没关系,只要别人开心幸福,他就很高兴了。从雷锋的简介中我知道了:雷锋是一个孤儿,他从小就已经受过很多苦了,但雷锋任凭自己怎么受苦,也要人民幸福。
雷锋的这种精神在我心中永远灭不了。他是我心中的榜样;他宁愿自己受点苦,也要给我们人民带来幸福安康的日子。我也要学习雷锋那种乐于助人、无私奉献的精神。