我们的课堂最多上的就是语文课了!语文老师总有不同的脾气,不同的性格。可能会骂人,可能会温柔。那你见识过我们班的语文老师吗?我们班的语文老师风趣幽默,对我们也不是很凶。大家都很尊敬语文老师。
记得有一次,我们班的赖伟智同学因为多次不交作业。这节也刚好是语文老师上作文课,语文老师对赖伟智同学也没有多说什么,语文老师走上讲台,说:“今天我们写的是在某某地方看了什么景色?如:森林公园中国第一滩等等这些,我就拿新湖公园作比较。”老师在黑板上画了一个圆圈,在里面标了“老虎园”“鸟区”“植物园”“假山”“迷宫”之后,就说:“比如,今天赖伟智去了公园玩,先去到了公园里的迷宫,结果呢?赖伟智迷路了,就大喊:”救命!“过了一个多钟头终于有工作人员来救他了!”我们哈哈大笑起来。
“接着,赖伟智又去看看假山,觉得假山好好玩,就爬上去,爬得越来越高。最后还得喊救命!竟然又是刚才那个工作人员!”老师又说。我们又笑的更厉害了,老师接着说道:“来到老虎园啦!赖伟智突然看见老虎的防护网破了一个大口子,便跑进去,摸摸它的屁股。老虎这时动了一下,这个老虎醒是醒了,但是却还有点睡意,所以赖伟智就逃过了一劫。”我们的笑声变得更大了。
老师又说:“最后,又去鸟区了。结果被猫头鹰追!”我们的笑声简直可以轰动校园了。老师也笑个不停,连赖伟智也不好意思地笑了笑。不止这些哦!有一次,在课堂上,语文老师叫我们读第17课十年后的礼物时,老师先叫第一组读,刚读完老师便大喊(对第一组的易家铭警告,顺便告诉我们全班)说:“易家铭滥竽充数,想在浑水摸摸鱼啊。”还做出了“摸鱼”的动作。我们开怀大笑起来。
你说,这个语文老师是不是很风趣幽默呢?你有没有这个语文老师呢?是不是像我这个老师一样幽默讨人喜欢呢?那就来动笔写下你的老师吧!好期待你们的语文老师是什么样的啊!