放学后,贝贝一个人在家里看电视。忽然,电话响了。她拿起话筒,听到妈妈的声音,妈妈让她在家待着,说自己半个小时后就能回到家了。贝贝接完电话继续看电视。不一会儿,门外传来了“咚——咚——咚”的敲门声,贝贝急忙去开门,眼前出现的却不是妈妈。
只见五楼的张阿姨带着三岁的女儿可可正要出门。张阿姨说:“贝贝,阿姨要出门一趟,麻烦你照看一下可可。好吗?”贝贝说:“不麻烦,不麻烦!”
张阿姨走后,贝贝把可可抱到电视机前,看着最爱看的动画片,吃着香香脆脆的饼干,喝着甜丝丝的饮料,美滋滋的看着电视。
过了一会儿,调皮捣蛋的可可,拿出了贝贝的彩色笔,乱涂乱画,墙上,桌子上到处都是,贝贝赶快拿出了一张白纸,当起了可可的小美术老师,耐心的叫可可画画。看着纸上五颜六色的朵,可可也露出了可爱的笑脸。
不知怎么了,可可突然吵着要找妈妈,贝贝手足无措,不知怎么办才好,给她吃的、玩的她都不要。贝贝看到自己小时候的故事,拿了过来,给她讲起了《小猫钓鱼》的故事,这下,可可终于不哭了,睁着忽闪忽闪的大眼睛,认真的听贝贝讲故事,贝贝也声情并茂地念着。这时听到了开门的声音。
“妈妈回来了”,紧接着妈妈再问:“你在和谁说话啊?家里来客人了吗?”贝贝笑着说:“是啊,家里来了个小客人。”
贝贝想妈妈说清了事情的经过,妈妈夸贝贝是个懂事的小大人。