冬天,是我最喜爱的季节,虽然冬天十分的寒冷,但它却给我带来了许多的欢乐。
冬天,大纷飞,雪给大地铺上了一块柔软的白地毯,给大树裹上了一层棉被,也给我们带来了数不尽的欢乐。
那一天,我懒洋洋地缩在被窝里睡觉。忽然,被子被一揭,我不禁尖叫起来,原来是妈妈督促我起床呢。我顿时像泄了气的皮球,不敢再有一点反抗的举动,嘴里嘀咕了几句,以表示不愿意,自己慢吞吞地坐起来,穿好衣服。来到屋外,我不禁被眼前的景物给惊呆了:四周白茫茫的一片,草地上,蔬菜上都有了厚厚的一层雪,小溪也已经结冰了。这个时候,我的小伙伴们来到我家,对我说道:“咱们一起来玩打雪仗吧,好吗?”“好。”大家异口同声地回答道。
玩喽!丁立鹏、我和张月一组,董彤、苏叶和西飞一组。我在组里很快分了工:我建雪墙,丁立鹏收集雪,张月负责搓雪球,说干就干,我们各司其责。开打了,双方各不相让,我飞快地建起一道雪墙来,抵挡对手的雪球进攻。对手的进度更是迅速,在我建好雪墙的那一刹那间,对手来了一个突然袭击,面对飞来的雪球,我们只能下意识地蹲下来,侥幸躲过了一劫。我恼羞成怒,挑起一个最大的雪球,用力扔向对方的雪墙顶端。雪球击中了雪墙,顿时雪漫天飞舞,零碎的雪花击中了他们三个人,我成功了。
冬天,我爱你的美丽,更爱你带给我的快乐。