信任,是爱的基石;付出,是爱的需要。有一种感觉,需要我们用爱去体会,我们常说“爱父母,爱老师,爱同学……”如果我们都能够用心去爱,何求无真诚?何求无温暖?何求无真情?
人说:“爱不仅仅使爱者尊严高贵,也使被爱者尊严高贵”。呱呱落地之始,我们就沉浸在爱之中,因为父母给予了我们最真挚的爱,与此同时,我们的尊严也变得高贵。后来,进入了学校,我们认识了同学、朋友、老师,无形中,我们再一次收获了“爱”,收获了“幸福”,同样也在付出着爱,因为它是相互的……
渐渐地长大了,“爱”不是更多挂在嘴上的承诺,它更需要用行动去浇灌。父母,我们时刻回报;朋友,我们点滴珍惜;老师,我们永远铭记……
爱着,也收获着爱,爱是永恒的内心里涌动的暖流,它需要小心呵护,需要珍惜,需要信任。爱是高贵的,爱是无私的,爱是真挚的。
爱的味道,甜甜的,蜜蜜的……
爱,是无声的,动人的……
(指导教师 刘文学)