我愿成为一只小青蛙。圆溜溜的脑袋上长着一双圆鼓鼓的眼睛,像小灯笼。披着一件绿色的外衣,露出白的肚皮。
人们还称我是一个歌唱家呢!但我也不是整天在庄稼地里玩。而是在帮人们做好事,整天在庄稼地里忙忙碌碌。我先蹲在庄稼地里,用眼睛寻找着害虫,看见害虫来了,伸出长长的舌头,后腿用力一蹬,前腿一蹦,卷起舌头,钩住害虫,津津有味的吃起来,还不时发出“吧吧嗒嗒”的声音。你知道我一年能多少害虫吗?告诉你吧!我一年能吃四、五万害虫呢!这还不愧人们夸我是“庄稼除害虫能手呢!
我为大家做这一些,我是那么开心呀!不过,我还为人们做更多的事。