从前,一个小村子里有三个好朋友,他们是小兔聪聪、小鸟飞飞还有小狗小勇。一天,他们觉得一直待在村子里太无聊了,于是他们决定第二天一起到森林里探险。
到了第二天,他们来到了森林里,当他们走到森林深处的时候,他们眼前一亮,突然出现一个屋子,他们大吃一惊,因为这屋子竟然是用糖果结构而成的!他们走进糖果屋,只见到处金碧辉煌,窗户是用薄荷糖做的、天板是用巧克力做的、地板是用牛奶糖做的、吊灯是用棒棒糖做的、饭桌是用泡泡糖做的、茶具是用水果糖做的……因为聪聪不喜欢吃糖果,所以就到处参观;小勇见了糖果不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起糖果来;飞飞因为蛀牙所以不敢吃糖果,见到小勇吃羡慕得垂涎三尺。忽然,小勇晕倒了,原来,糖果施了魔法,谁吃了糖果就会晕倒,这时,一个巫婆飞了过来,把小勇抓住了,聪聪和飞飞见了,拼命地逃啊逃,好不容易才逃出了巫婆的魔爪,可是小勇被抓住了,怎么办呢?他们很着急,便讨论着怎么营救小勇,聪聪灵机一动,想出了一个好办法,对飞飞说:我们要分工合作,这样……这样……到了中午,按计划,飞飞趁巫婆没留意的时候,把一小块施了魔法的糖果偷偷放进巫婆的午餐,巫婆吃了没多久就晕倒了,聪聪赶紧把小勇救了出来,然后他们三个再把巫婆捆起来,丢进笼子里,锁住了。、
“聪聪,谢谢你。”
“不用谢,这都是我们大家的功劳。”
最后,他们都回村子去了。