温柔深情的春,我们读着它的草长莺飞,万物复舒热情的夏,我们听着它的鸟语蝉鸣画般的秋,我们闻着它的丹桂飘香沉默的冬,我们翻着它的冬绵绵,四下苍白。岁月拥着这些春之韵,夏之声,秋之香,冬之色走过了十七载,走到了我的高中。
有硝烟的不一定是战场,但战场都同出一撤的冲满硝烟。高中的战场是残酷的。对于我,高中生活没有风雪月,没有佳人才子,有的只是我的梦,我的高中梦。梦的翅膀,梦的羽翼,梦的一切一切都轻舞飞扬。高中的我,仍喜欢在老师一本正经讲课时开几句玩笑,来博得年轻老师的忍俊不禁,然后把我一瞪,又自个儿讲他的课。高中的我仍喜欢在老师唾沫横飞讲大道理时,吹起口中的口香糖,然后在老师的厉声教育下到垃圾桶吐掉并站一节课。高中的我,仍喜欢抓一叠卷子,钻到深夜,然后拿出手机发发短信,对同样钻数学题的同学说句晚安。高中的我,仍像小女孩一样做那些早已不属于我的灰姑娘,白雪公主的梦,仍喜欢那个永远读三年级的小女孩---樱桃小丸子。高中的我。梦是甜的,梦是美的,付出是值得的,收获是丰厚的。我享受着高中知识的沐浴,人生道理的洗礼。高中的梦里,很多拥有的都已模糊,正如“物是人非事事休,欲余泪先流”“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”岁月的变迁,我也失去了很多。
“有些故事还没讲完就算了吧,那些心情在岁月中已经难辩真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏,他们都老了吧?他们在哪里呀?我们就这样,各奔天涯,他们已被风吹走,散落在天涯……”
梦至高中,我失去但我也拥有,青春相伴,我已有过,是知足,是感恩,
曾经的人,曾经的事,我没想回头,因为高中拥有我的梦,我追求的东西。
我的高中,我的梦……