在日常的生活中,有两种无私的爱使我们健康成长,一种是源于母亲鼓励的爱,而另一种就是来自父亲严厉的爱。
记得那次,老师让每人写一篇童话故事,要内容具体,语句通顺。我写完后,拿给妈妈看,妈妈看了看说:“嗯,这个是你写的吗?不错,语句通顺,内容也可以,还富有想象力和创造力,不错。”我十分得意,心里沾沾自喜,心想:爸爸的作文水平比较高,拿给他看,他一定比妈妈还要兴奋。然而,我想错了。爸爸一看,皱了皱眉头,说:“你看,你这个地方写得不顺,还有这里……”爸爸一边说一边给我指点。顿时,我心里刚刚燃烧的得意之火熄灭了,我低头不语。好不容易改完了,爸爸还要求我再重写一遍。我很不情愿地拿回房间重新写了一遍,然后匆匆装进书包,趴到床上难过起来。第二天,我写的作文竟然受到了老师的表扬,我暗自高兴。多亏爸爸的一番指导,真得谢谢爸爸。
如果说母爱是月亮,那么父爱就是太阳;如果说母爱是草,那么父爱就是大树;如果说母爱是溪流,那么父爱就是江河。二者缺一不可,我们就是沐浴着这两种无私的爱茁壮成长的。
(指导教师:耿传明)