在我家,爸爸妈妈是两座高危“火山”,如果不小心把他们惹恼了,后果将……
这次语文单元考试我没考好,只考了89分。一见到考卷我就开始闷闷不乐了,心里七上八下的很不是滋味。回到家后,我感觉妈妈这座“火山”随时都会喷发,眼神凶巴巴的。妈妈虽然一言不发,但我已经吓得够戗!为了不让“火山喷发”,我只好以最快的速度拿出考卷认真订正,好让这座“火山”威猛的气焰压下来。由于我的机灵,弥补得及时,妈妈这座火山又一下子变成了温泉,温和地对我说:“宝贝,希望你以后在考试之前能够自觉地做好温习工作,知道了吗?”我的心一下子恢复了平静,使劲抱着妈妈的脖子亲了好几下。
我爸这座高危“火山”也是碰不得的。有一天早晨,我起得早,兴致勃勃地走进老爸房间,看见他还在呼呼大睡,就靠近他使劲地吵闹。他被我吵得不得安宁,突然扑向我,把我压在床上,紧紧地搂住我。我感觉被缰绳捆住了一样,透不过气了。我连忙叫喊道:“老妈……救命啊!”在妈妈的帮忙下,我好不容易才从他的怀里钻出来。我想:老爸这座火山“喷发”了,威力也超猛,还真是惹不得。但是我知道,那是因为爸爸太爱我了,才会经常这样紧紧地抱住我,想把他全部的爱都传递给我。
我真希望我们家这两座“火山”永远休眠!