拥抱,是一件很常见的事。同学见面会拥抱,朋友见面也会拥抱,有时候,我还和爸爸妈妈拥抱。拥抱有如避风的港湾,为我遮风挡;有如盛夏的海风,让我燥动的心得到平静。
我刚开始学走路的时候,常常因为平衡不好而摔倒,这时,爸爸妈妈就会给我一个爱的拥抱,让我有勇气继续坚强地学走路。
上幼儿园了,有一次,我发烧了整整一个星期。有一天,我很难受,便号啕大哭起来。妈妈一看见我哭,急急忙忙地冲到我面前,给了我一个大大的拥抱,让我不再害怕生病
上小学了,同学之间难免有一点磕磕碰碰,经常因为这样而不开心。放学回家的时候,我总会和爸爸妈妈倾诉一番,告诉他们我的烦恼,他们总是会给我一个温暖的拥抱,让我忘却烦恼。
我有一个好朋友,她叫苏琳。虽然她远在泉州,但我们常常谈心事。每次见面,我都会和她拥抱,拥抱让我们的心更近了。
今天,陈老师让我们在班上和自己的好朋友拥抱,我们欢呼雀跃。大家和自己的好朋友拥抱在一起,每个人脸上都露出了愉悦、灿烂的笑容。我的心里也是暖暖的。还有许多同学去拥抱陈老师,我也大胆地跑上去抱了一下,她也微笑着接受了我们的拥抱。
拥抱是爱,是温暖。我亲爱的朋友,如果你感到孤单、感到难过,我愿意,给你一个暖暖的拥抱……