《青铜葵花》读后感
《青铜葵》写了一个哑巴男孩和一个女孩的事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。葵花爸爸的死,使青铜和葵花成了兄妹,他们一起生活、一起长大。12岁那年,命运又将葵花找回他的城市。青铜从此常常遥望葵花所在的地方。
《冰项链》那章使我感到:青铜真爱葵花啊!他为了葵花能在文艺宣传队的表演节目里大放光彩,为了葵花有一条项链。不惜在冰天地里寻找形状、大小差不多的几十个冰凌。找冰凌简单,可是要找齐几十个形状、大小差不多的冰凌,可不简单哪。青铜为了做冰项链,自己的嘴都吹痛了;腮帮子都吹麻了;手都冻红了。可是,他还是坚持着,为葵花完成了一条银光闪闪的冰项链。这条项链使葵花在舞台上震撼了全场。青铜的这种感情是多么的可贵啊!
一个哑巴都会去去帮助不是他亲人的人,虽然葵花已经成为了青铜家的一员。我们跟青铜相差了十万八千里了!就算是自己的亲人需要帮助,要么就是自言自语地说声,他应该没事的,要么就是自顾自的走开。比如:前几天,姐姐和她的妈妈爬山,她的妈妈不小心划破了腿。姐姐看见了,可她还是催她的妈妈快点爬山,她的妈妈只好爬山。回到家后,姐姐还是不管她的妈妈,自顾自地走掉了。姐姐一点都不关心别人,只知道自己。
我们要学习青铜,学习他帮助别人的优点。