看着作者字里行间流露着的浓浓的爱乡情,我被他深深地感动着。同时,我也不由地想起了我的家乡——慈溪,爱乡之情也在心中滋长。
我们慈溪是一个可爱的地方。慈溪的古越窑遗址诉说着慈溪悠久的历史和古老的文明,是慈溪人智慧的象征。那宽阔的马路,那一幢幢拔地而起、鳞次栉比的高楼大厦,那川流不息的、各式各样的小轿车,无不诉说着我们慈溪经济的发达,人民生活的富裕。上林湖、杜湖、栲栳山……这些风景如画的地方吸引了许多游客前来观赏游玩。
我们慈溪人是一群可爱的人。他们的可爱在于他们的勤劳。在大片大片的杨梅园和葡萄园中总有农民伯伯忙碌的身影,灌溉,施肥,除虫……最后把丰收的果实献给我们,把辛苦和无尽的汗水留给自己。是他们的努力和辛勤的劳动造就了慈溪的发达。
……
默默地想着家乡的景,家乡的人,感受着身为家乡人的那一份自豪,我的心中充满着无限憧憬——将来,等到将来的某一天,我一定用我的知识,用我的智慧把我的家乡建设得更美丽、更富强!