读《猪八戒吃西瓜》有感
今天,我读了《猪八戒西瓜》这个经典幽默故事,有点心得想和大家分享。
一天,唐僧师徒四人在路上走得又渴又累。孙悟空和猪八戒一起去找水果。他们找了好久,终于找到了一个大西瓜。孙悟空先叫猪八戒吧西瓜抱回家,自己再多找点。猪八戒吧西瓜分成了四份,一人一份。他先吃了自己的一份,觉得意犹未尽,就想再吃一份。吃了第二份后就收不住了,结果四份都进入了他的腹中。这些都被远处的孙悟空看见了,孙悟空就想惩罚猪八戒。他变出了好多西瓜皮,猪八戒走一步摔一步,摔得青一块紫一块。猪八戒心想:我真不该吃别人的东西啊,受到报应了。
读了这则故事,我想到了快乐要和大家一起分享。比如我过生日的时候,爸爸给我买了一个大蛋糕。我找了一大群朋友和我一起过生日。我很开心。如果你一个人过,你既吃不完蛋糕又很无聊,你会快乐吗?
还有,每个人在任何时候都不能只顾自己,当别人有困难的时候,我都要主动地去帮助他,那么当你有困难的时候,别人也会主动去帮助你的。大家一起分享的快乐才是真正地快乐!