读《哈利·波特》有感
“天下第一等好事只是读书!让读成为一种生活习惯!”这是我校的校训。
《哈利·波特》共有七本,每本都讲述了一个神奇、不可思议,让人惊叹不已的故事。哈利·波特虽然在魔法世界闻名天下,但他出身并不高贵,童年并不幸福,他用坚强的毅力战胜了自己,最终打败了敌人。哈利不是天生就强大,而是经过千锤百炼才成功的。《哈利·波特与魔法石》让我看到了一个对魔法界了解甚少的孩子竟然能为一个毫不熟识的老魔法师做那么多;《哈利·波特与密室》再一次令我万分吃惊——— 十二岁的哈利敢于和 * 不眨眼的大魔头伏地魔,还有一条酷似鲸鱼大小的恶蛇搏斗……《哈利·波特》,让我收获多多!
让想象力更加丰富。
现实生活中没有魔法,但《哈利·波特》中时时刻刻充满了魔法,充满了想象。令人难以忘记的霍格沃茨学校;让人心惊胆战的阿兹卡班;巫师们连名字也不敢提的大魔头伏地魔……这一切奇妙的内容,给我一个启发——— 我也要写一本充满奇特想象的书,甚至连名字都想好了———《洛基洛丽历险记》。
友谊的力量无法估量,人不可貌相。
哈利有两个好朋友罗恩、赫敏,他们的友谊非常深厚。当哈利承受痛苦时,他们总是在身边安慰他;当哈利受到怀疑时,他们总是真心实意地支持他;当哈利遭遇危险时,他们总是毫不畏惧地帮助他。还有海格,虽然衣衫褴褛,但他不是时刻帮着哈利吗?而黑魔法防御课教授——— 奇洛,总是戴着一条头巾,柔声细语,一副好心肠的模样,可他却为伏地魔工作。真是路遥知马力,日久见人心啊!选择朋友不能只看外表,要看内心。只有心灵美的人才能成为真正的朋友。
天才是训练出来的。
小时候,我就知道哈利·波特,但我总认为他是一个天生就会魔法的人,有一本《当哈利·波特遇见齐天大圣》的书使我更加相信了这一点。直到读了哈利的故事,我才明白,他是经过许多痛苦的经历才具有了完成使命的能力。我知道了天才都是刻苦训练出来的。《哈利·波特》这部书真是引人入胜,它使我受益匪浅,把我带入了书的海洋,就好像这部书真的拥有魔法一样,让我在书中获得了无尽的快乐!
(指导教师:郭秀芳)