过年妈妈买了许许多多的糖果,我看见哪各种美味口渴糖果,不禁留下口水,我舔了舔嘴巴,连最基本的洗手的习惯都忘了,我连忙跑过去,刚要哪糖,妈妈像一只豹子前拦住我,妈妈语重心长地对我说:“吃饭前最好不要吃糖果,不然就不香妈妈给你做的鲤鱼。”我把妈妈的话当作耳旁风,我一点都不在乎,我像一个小偷,把一袋糖果装进了口袋。
我骗妈妈,我回屋关住门,从口袋那出一颗糖果含在嘴里,甜滋滋的,我笑了笑说:“真好吃,”我又从口袋里抓了一手糖果,正在享受美味糖果的时候,妈妈就在屋外大声说:“吃饭,王亚伟,”我听后吓一跳,连忙把糖果藏了起来,我是:“知道了,我一会就来,”说完我又悄悄地说:“我的娘呀,差点没吓出心脏病来,”我出了屋,牙齿突然疼了起来。
我告诉了妈妈,又一五一十地把刚才的经过告诉了妈妈,妈妈:“谁叫你不听妈妈的话,拿上糖果进屋吃,现在好了牙疼了把,快去穿衣服妈妈带你去拔牙。”我点点头,
到了牙科医生看了看我的牙说:“你儿子吃糖果过多,变成了蛀牙,就一颗拔掉就就好了。”牙拔完了,我的病也算好了。
从今以后我吃饭前就再也不吃糖果了。