这几天,我都在杭州玩。今天,姑父带着我和哥哥一起去大商场。我看来看去,眼睛都了。每样玩具我都喜欢,好不容易我才选了一件心爱的玩具。姑父准备付钱了,我高兴极了,这玩具就要是我的了。可这时妈妈来了,说:“不要买玩具。”我一下子变成了哭脸,心里难受坏了。妈妈叫我试穿新衣服、新鞋子,我就是不穿。她刚从玩具柜台给我拖过来,我一下子又回到了玩具柜台,看着那心爱的玩具。妈妈又过来拖我,我就是不肯,就是要买玩具。妈妈被我逼得没办法,只好答应让我买玩具了。我一下子又乐开了花。
姑父给我买了玩具,还给我买了帅气的凉鞋。我开心地拎着礼物去坐公交车了。可是,哥哥要跟姑父回去,我要跟妈妈回酒店。我和哥哥要分开了,我又不开心了,一个劲地求妈妈让我和哥哥在一起。我说我到姑父那里去住,要不哥哥和我们住一起。妈妈说:“明天大家都有事的,没时间接送。”我哭得嗓子都哑了,妈妈就是不肯改变主意。最后,妈妈指着我的玩具说:“我们快回酒店去拼飞机吧。要不,今天就来不及拼了。”我挂着眼泪又笑了。