在踏入高中的校门时,在看到匆忙行走于教学楼之间,在看到教学楼上所刻得字天道酬勤后,在感到缓慢随风飘舞的落叶划过脸庞之后,我的心里荡漾起阵阵涟漪,九年的风风雨在脚下探索过,执着过,愤慨过,而今又迈进了新的飘飞里的唏嘘。
光阴在每天的铃声中飞逝,伴随着我们的又是沉默的阳光,很奢侈的仰望星空,却在挑灯夜战中别离;偶尔在上课时在眼皮沉重时想起了寂静的月光,回过神时,在忙于应付在记笔记的妙笔生,放学后跟着就是在人海中挤进食堂,在潮流中奔进教室,留下的只是满地的落叶和遥远的烟尘。
高中,新奇而熟悉的记忆,日子有些疲惫,才有机会把心徜徉在阳光下,抖下灰。如烟的节奏,在军训的挥汗如雨,挥雨如歌,倏地滑进激进的旋律里,更上一层楼。
融入了节奏,却一遍一遍让自己更清晰,不要漫无目的,不要随波逐流,不要浑浑噩噩,不要永远躺在父母的港湾,我们要靠自己,每个人都是强者,只要你肯坚持,努力,而不是遂于应付的悲哀。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。站起来,我们是一群有热血的炎黄子孙,不畏惧苦累,天行健,君子以自强不息,状元们,宁有种乎?时光易逝,时间既然不等我,我又何必等时间?他人发奋,别人既然在努力,我就比他更努力!只有第一,没有第一的人,挺起胸膛,男儿何不带吴钩,收取关山五十州!冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲!
在曾经一缕一缕的烟雨中,我们曾迷茫,也曾留下了撒着汗水的甜蜜,梦里花开,秋风又至。我们不更应该展示我们身为小男子汉的成熟,一肩担尽两代愿。在5.12号中,在8.08号中,在10.1号中,我们感受到了身为中国人的自豪,2008,注定是不平凡的一年,我们为什么要甘于平凡,而不去探索自己的蓝天?
高中,是一个起点,是纷飞的起点,为什么不在起点里留下感动的瞬间?加油吧!