傍晚,带着一身寒气下班回家的妈妈从包里拿出了一个漂亮的礼袋,冲我喊:“宝贝,快来,送你个礼物。”我高兴地接过来,迫不及待地打开一看,里面躺着一个圆圆的、红红的、亮亮的、看起来十分诱人的大苹果。我疑惑不解地问:“妈妈,好漂亮,怎么只买一个呢?”“宝贝,今天是平安夜。这个苹果被称为‘平安果’,象征着平安与祥和。”听到这些,我突然明白了妈妈的心思:前段时间,我出了一次车祸,在医院住了十多天,躺在病床上一动不能动。妈妈一定是想用这个平安果送给我平安。
晚上,我把妈妈送我的平安果全部吃到了肚子里,把妈妈的希望和期盼“吃”到肚子里,把平安时时刻刻带在身上。在新的一年里,我一定能平平安安地生活,健健康康地成长
妈妈,谢谢您的这份礼物。
(指导教师:窦兆玉)