早在星期四,老师就通知我们晨刊小记者星期六要去采风。得知这个消息后我很激动,这是我第一次参加小记者活动,我对这次活动充满了期待。
周六下午不到一点,我就到学校了,坐上大巴,我们准时出发。
不一会儿,我们就到达目的地。下车后,扑面而来的是浓浓的酒香。到这时我才知道,我们采风的地方是山东鲁能泰山酒业有限责任公司。
我们去的第一站是二号锅炉房,听老师介绍,这里原来是一种比较落后的设备,需要工人不断地往炉子里加煤,大烟囱不断往外冒烟。而现在是一个全自动电热锅炉,节能又环保。
接着我们参观了原料仓库、半成品仓库、成品仓库及酿酒车间,看着高粱等粮食被粉碎,放在发酵池发酵,然后经过很多道工序最后酿出酒,我不禁感叹人类的聪明才智。
这一天,我了解了酒文化,开阔了视野,非常快乐。
莲河学校四年级一班
(指导教师:郑雯)