今天我收到了一个很不幸的消息:高阿姨告诉我,我先前报名没名额的那个奥数班已经成功报上名了!我刚才还为没通知我上课而得瑟,晴空霹雳啊,我怎么这么倒霉,我天天点着烛香对着天上的神仙许愿:“这个奥数班一定没名额,一定报不上名,一定要倒闭!”可是这神仙也太不负责了,居然把这个宝贵的名额砸在了我头上!我可怎么办呀,日后的生活可怎么熬呀!
我已从各路新闻得知,奥数是个很可怕的东东,这使本来对数学就没兴趣的我,断定它是一个很可怕的东西,我多么想不念奥数,不做奥数题就能去牛津、或者哈佛、或者北大、或者清华、或者港理大……去学习我喜欢的专业。可是,哪有天上掉馅饼的道理,我这辈子只能靠学习奥数考了初中上高中,上了高中考大学……没完没了的学习,不学奥数就上不了重点初中,还就是不行。
事情已经这样了,我不得不去那个奥数班上课,希望这个奥数班不是传说中的魔鬼学堂,真想回到幼儿园做幼稚无忧的自己呀!