在我的身边常常会发生许多令人感动的事,它们常常是发生在生活中的一些细节上,但常常会被人忽略。今天,我要说的是发生在生活中一个我印象深刻令我感动的事。
记得那一天,雷声轰隆隆地响着,大似乎没有要停止的样子,一条条银色的闪电和黑暗暗地天空组成了一幅“黑白抽象画”。今天天气本来就不好,更倒霉的是,就在爸爸做晚餐的时候,家里的煤气用完了,爸爸从口袋里拿出手机,本来是在客厅里打就可以听清楚了,但今天是雷雨天,客厅信号不好,打过去另一头讲话,我这一头听不清,所以爸爸拿着手机到阳台上去打。爸爸打完电话,我便问:“煤气什么时候到。”“他说十分钟就能到,但今天雨很大,可能要十五分钟。”爸爸回答道。“啊?”我叹道,又要等十五分钟才能吃上饭啊!唉,等就等吧,反正又不是没等过人。
过了十分钟,送煤气的叔叔居然准时到了,这让我很惊讶。但只见他的头发有一点儿湿,衣服的衣袖全湿了,裤子的小腿部分也全湿了,很明显,他是穿着雨衣骑摩托车来的。令我惊讶的不是这些,而是他准时把煤气送到。因为今天下大雨,路会比较滑,而且我家在五楼,他的速度真令人吃惊,当他帮我家安装完煤气时,我问了他,他的回答使我的心温暖了好久:“既然说好了,就应该做到,无论天气多么恶劣也要准时把东西送到每家每户,只要赢得客户的信任,那也值得。”
看吧,在我们身边就有许多像送煤气的叔叔一样为我们卖力地服务,而送煤气的叔叔只是其中一员。他们的行为令人感动,也令人敬佩。