我们来到动物区,首先映入我眼帘的是猿、猩猩、长臂猿。先说猿吧,它的屁股红的像红灯,和人一样聪明。别小瞧它,它就是我们人类的祖先。猩猩稍胖一点,它总是喜欢用两只大手拍着肚子叫。它的胳膊特别长,而且越拉越长不会断,不用说,这就是长臂猿啦!
往前走,有一对“新人”,这就是虎新郎和狮子新娘。为什么叫新郎和新娘呢?我要去看个究竟。原来是因为狮子的出生年月日和老虎从孟加拉国引进中国时间一样,而且它们相亲相爱,所以叫新娘和新郎。前面笼子里有一对兄弟,它们就是狮哥和弟。以前,小狗的妈妈和狮子是朋友,小狗的妈妈突然死了,狮子精心地照顾它,而狮子比小狗大,所以叫它们狮哥狗弟。再向前走,就是五脚牛啦。大家都没见过吧!它与平常的牛差不多,只是背上多了一只脚,所以叫它五脚牛。它是基因突变产生的,真有趣。我还看了其他动物,如驼鸟四川驴白天鹅等。
这一次,我发现动物园里的动物少了许多,而且很多动物都没有自由的活动空间。动物和人类是朋友,大家一定要爱护它呀!