一眼望去,教室里黑压压的一片,一个个戴着深度眼镜,埋没在一堆堆的山中。早上起床手里捧着的是书,吃午饭时,随手翻动的是书,晚上睡觉前,手里拿着的是书,没天课表排得满满的,还要家早晚自习……
一声声的叹息,只有在夜深人静是才敢吐露,一句句的埋怨,只有在自己的日记中才得以发泄,初三了,丢掉了所以的课余生活,就算如此,作业依然多的做不完,口口声声喊着减负,可是老师们解释道“减负等于加正。”心中积聚了许多不满与抱怨,不竟心烦意乱。
随手翻开以前的日记本,扉页上一个醒目的单词“growing pains“。我的思绪一下子清晰了——“生长痛”这是一位医生告诉我的,成长原来是要经历痛的。有很长一段时间,我的骨头经常闹胀痛,忧心忡忡的疑心自己得了骨癌,去看医生,医生说:“不要紧,是你在长啊!”然后又问我说:“你看过《成长的烦恼》吗?原名就叫“Growing pains“听了医生的话我豁然开朗,成长是要伴随疼痛的!
要想长大,注定就要失去一些东西。初三了,来到人生的第一个渡口,试问“不经历艰难,怎能到达胜利的彼岸?”
阳光抚摸肩头的温情,只有太阳出来时才能体会到,成长的“痛”,只有成长中的人才能感受。其实不用患得患失,只要认真的生活,用力的长大,轰轰烈烈的投入每个新的一天,每个新的开始中去,那么,每一次的“痛”都会深深的嵌入生命的感悟之中,伴我永远……。