太阳 * 辣的,可我还是得去补习,心情自然好不到哪里去。
我下了楼,正欲离开,身后传来一个稚嫩的声音:“姐姐,你掉钱了吗?”
我不耐烦地回过头,哟,好可爱的小女孩!她身着淡色的裙子,别这个小小的精致的发卡。我笑了笑,说:“没有啊,怎么啦?”她黑色的眼眸忽然变淡了,不过转瞬间,她又高兴地展开她肉肉的小手,兴奋地对我说:“看,我见到了这个!”看看她手里闪闪发光的东西,原来是一个一角硬币。
这个小孩,竟然为一个硬币苦苦守候在这里,还真是个孩子,现在谁还会在乎这么个硬币?别说这个硬币是掉的,被别人仍的都有可能。我轻蔑地说:“哈,没有人会要这个的,你还是回家去吧!”
我不想把时间在她身上,便转身,离开。
上了去补习班的公共汽车,啊,正好有一个空位,我不禁感到幸运。售票员看着车下犹豫的老人:“上吧,等过了下一站就会有人下车的,一会儿就有空位了。”于是,老人艰难地迈了上来。看着车上没有人打算站起来让座,都心安理得的坐着,我也放弃了让座的想法,故意把头偏到了一边。回想起刚才的一些事,往事突然一幕幕涌上心头。小时候我也捡到过硬币,并因找到了失主,足足激动了好几天。还有好几次在公车上,我都给老人让座,每次都会迎来众人赞赏的目光。那种感觉,很温暖,也很幸福。