神仙居是我家乡的一个著名旅游景点,它坐落于仙居的白塔镇上峰,有着“神仙居住”之称。神仙居有许许多多的山,听说山峰十分陡峭,常年被云雾环绕,素有“人间仙境”般的景色。耳听为虚,眼见为实。我一定要亲身体验一下。
大年初一,我和许多亲戚一起去神仙居游玩。我们坐了几个小时的车终于来到山脚下,我们要开始登山了,我仰视山顶,哇,好高啊!简直是山连着天。这山峰太高了吧!我的心像一只小兔子一样怦怦直跳。
我们踏着石条拼成的楼梯往上爬,这些楼梯竟然盘旋在连绵起伏的悬崖峭壁上,我心惊胆战。前面的楼梯改成塑料的。上面有积,要是一不留神就会滑到,我小心翼翼地踏着每一步。
我每走一步,感觉离天近了一点,就越兴奋。没想到妈妈的胆子比我还小,我走在前面,她在后面不停地唠叨着:“慢一点,慢一点”。三个小时过去了,终于,功夫不负有心人,我们好不容易爬到了顶端,累得气喘吁吁。这时,我才发现我们被雾环绕着,看不到远处,只能看到四处,感觉像仙人一样在天上腾云驾雾地飘来飘去。过了一会儿,雾退去了,我才隐隐约约地看见远处山连着山,山上的雪还是很厚,雪山连着天。远处有两座山中间连着一座天桥,像是天上的鹊桥。桥的下面是很深的峡谷,让人看了心惊胆战,寒毛直竖。
“人间仙境”果然名不虚传,神仙居的湖光山色让我们如痴如醉。啊!美丽的神仙居,“仙人居住”的地方,真是不枉此称……