今天是我们学校的迎新年活动日。上午,鲁老师格外开心地哼着小曲迈着轻快的脚步走进教室,扬了扬她手中的红色气球,对我们说:“今天我们玩‘抛气球’好吗?”“好!”我们异口同声激动地大叫起来,有的乐红了脸,有的高兴地鼓掌,还有的摩拳擦掌开心地做着准备……
“嗯哼!”鲁老师清了清嗓子说:“下面我说一下游戏规则:第一,不许下座位,否则罚做试卷一张;第二,每人只能抛一次,否则还是罚做试卷一张;第三,谁抛后让球落地了,就表演一个节目”。说完,她举起球,飞快地向第二组抛了过去。球飞到了朱晨亮的头上,朱晨亮眼疾手快,手从下往上一“兜”,嘻嘻笑着把球打到了第三组。王震林见状一跃而起,想够气球、却没够到,后排的乔展荣眼睛一亮,立即举起右手从后往前一拍,把球打到了四组一排。这时,只见曹洪俊像弹簧一样向上腾起,似海豚顶皮球般地把球顶到了空中,可球仿佛偏偏和他作对一样地又落了下来。曹洪俊急了,他可不想加做试卷,便急中生智地深吸一口气,鼓起腮帮,把气球吹回了第三组。三组的鲁宇兴奋地匆忙跳了起来,一挥手,却一不留神地把球打到了地上。“哈哈哈……”大家一阵哄堂大笑。鲁宇红着脸走上台说:“我给大家表演个杂技吧,”话音刚落,只见他双脚一蹬、用头一顶,把气球撞上了天板,又仰头看了看球,向我们做了个“V”的手势,便嬉皮笑脸地下台了。
下一轮“球赛”又开始了,鲁老师挂着孩子般天真的笑容,迅速地把球发给了第一组,好几个人几乎同时跃起,争先恐后地去挥手拍球,“吃我一手!”“哈哈!”“看球!”“嘻嘻!”,阵阵笑声此起彼伏地在空中回荡,大家有的笑得前仰后合,有的笑着相互抱作一团,还有的连眼泪都笑出来了……“哦,到时间啰!”鲁老师大声地宣布着,似乎想把我们从游戏中“拉”出来:“收书包,放学!”“啊?什么啊?这么快就结束啦?”大家依依不舍地谁也不愿意就此停下,不觉环顾了一下四周,这才想起来:原来我们是在教室里玩儿的啊!
欢快的笑声在空气中荡漾,在脑海里回响。虽然已经走在了放学回家的路上,但我的眼前还不断涌现着刚才那一幕幕精彩的画面。 “抛气球”游戏让我们师生共同分享快乐和趣味,这份轻松而愉快的心情将永远珍藏在我的记忆中!