今天的天气真好呀!小白兔一大早就来到南瓜地里去看南瓜,看看南瓜长的怎么样了,它发现在不远处有一个很大很大的南瓜,小白兔想,要是我把它运回家里去,跟妈妈就可以吃上几天美美的大餐了。可是南瓜太大了小白兔不知道怎么办才好,它走来走去,心想我去叫几个小伙伴们来帮忙,帮我一起运回家吧!可伙伴们的家离南瓜地太远了,来来去去就要很长的一段时间啦!它想还是自己再想想办法吧,于是它围着南瓜转来转去,高兴的大叫起来,我想到办法了,我想到办法了,南瓜是圆的,我把它立起来慢慢地滚回去不就行嘛!说干就干,小白兔还真的把南瓜立起来滚动了,小白兔真高兴呀!没过多久,小白兔就把南瓜运回了家里,兔妈妈出来一看,奇怪的问到,你是怎么把这么大的南瓜运回来的呢!没等妈妈想明白,小白兔就把运南瓜的经过说给了妈妈听,妈妈听了高兴的笑了,夸它真是个聪明的好孩子。