昨晚,妈妈说今天要带我去一个地方玩,但她又没告诉我要去哪里。我怀着好奇的心情跟着妈妈坐上公交车,并在想像等会要去的地方是什么样的?不一会儿妈妈说“宝贝,快我们要下车了。”妈妈的话把我拉回现实。
哇!原来我们要去的地方竟然是嘟嘟城,妈妈去年就想带我去嘟嘟城玩,但妈妈太忙了一直没时间带我来,今天妈妈终于带来让我留恋忘返的地方——嘟嘟城。我高兴的直喊妈妈你真好,就冲向游乐场所。
一进门嘟嘟城里的肥皂工厂就出现在我的眼前,肥皂工厂太好了,这是我一直想玩的地方之一。哇,想做肥皂的小朋友还真多呀!排了十分钟左右我终于可以进去做肥皂了。工作开始了,首先是工厂的师父让我们穿上工作服秘密,然后又让我们跟着她一起跳舞,左转转右转转脖子扭扭屁股扭扭,哟,哟,哟,哟!我们小女孩跳得真开心,可男孩们跳得可难为情了。跳完舞,做肥皂就正式开始了。师父先发给我们一个模型,并告诉我们说这个模型可以让我们做出不同样子而又有香味的肥皂。接着拿出一块无色无味的肥皂放进微波炉里,把在块的肥皂给溶化了。再后师父教我们把溶化好的肥皂液小心翼翼地倒入自己的模型里,倒好肥皂液我马上拿起红色颜料滴了一滴,还滴一滴黄色颜料,并用小棒轻轻地搅拌,在搅拌的过程中我又加了各种香料,慢慢得肥皂液变硬。再后师父把做的肥皂模型放入冻箱。大约过了十分钟左右,师父拿出模型,我倒出里面的肥皂。哇!我的肥皂是一朵玫瑰,淡红色的,还散发出淡淡的香味,漂亮极了!连师父都夸做得的好。
做完肥皂,我还玩了其他好多种工作,也赚了不少钱,拿自己辛苦赚得钱换回自己喜欢的小玩意,真开心。嘟嘟城是孩子们的乐园,在那儿我们不但可以学习不少的东西,还可以体会到爸爸妈妈赚钱的不容易。