我与籍共成长书是知识的宝库,是力量的源泉。它就像是一位良师益友,陪伴我度过了童年美好时光。当我呀呀学语的时候,妈妈就捧着书教我认识书上的图片。上了幼儿园,老师常常给我们讲书上美妙的童话故事。从书中我认识了美丽漂亮的白公主、顽皮淘气的匹诺曹、还有聪明勇敢的孙悟空……书,像一块有魔力的磁铁深深吸引了我。进入小学,我愈发喜爱书籍。我的书橱里摆满了各类书籍。《一千零一问》、《安徒生童话集》、《伊索寓言集》等等。随着年龄的增长,我不再满足童话故事,我开始痴迷于各类文学着作,《西游记》、《三国演义》、《少年维特的烦恼》等等,每当读到一本好书,我便爱不释手,就像久旱的土地迎来甘霖。书就像是一位知心的朋友,是它给了我战胜困难的信心和力量。我从五岁开始学习手风琴。随着功课的增多,渐渐感到力不从心,好几次想打退堂鼓。一次,在一本《名人名言录》上看到“有志者事竟成”这样一句话,对我触动很大。是啊, * 少年时就立下“为中华之崛起而读书”的志向。周同第坚信“外国人办到的事中国人也一定能办到”。一个个活生生的例子告诉我只有远大而坚定志向的人才能获得成功。我把“有志者事竟成”六个字工工整整地抄在日记本上,并把它作为我的座右铭。从此,抓紧分秒时间练琴,多少个夜晚,放弃了精彩的电视节目。为了拉好每一个音符,我的指尖不知磨掉了几层皮。“功夫不负有心人”,我的琴技提高很快,去年我以优异的成绩顺利通过浙江省教育厅学生艺术特长水平测试小B级考试。我爱书,因为一本好书在我寂寞时能帮我驱走孤独;在我烦恼时能给我带来快乐;它更会在不知不觉中为我传输渊博的知识。在我眼中,书是教育家,它能使人明辨是非;书是艺术家,它能陶冶情操;书是文学家,它能带我走进文学宫殿;书是开启智慧的金钥匙;书是人类进步的阶梯。书是我永远的伙伴,我与书籍共成长。