暑假,天气太热,我又独自一个人被关在家里。面对今天的作文,  我呆呆地犯了愁,我该写什么呢?
写云,这几天少出去我相信,户外的天空一定蔚蓝,云儿一定白。尽管炎热,但天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
,可是我几天都没有见到一滴雨都见到,更别提雷电了,如果下了雨,森林将会唤出新的生机,天气将会变得格外凉爽的,小朋们可以尽情享受着美丽小草和凉爽的天气了。
写海,我已经好长时间没有看见海,又忘了是什么样的,我可不能瞎想吧。就让我的思绪变成一只放飞的海燕,在一望无垠的大海上自由自在的翱翔,在那里没有喧吵的城市,没有拥挤的人民,更没有像大海一样多的作业了。
写作文,因为我过得太平凡了,写不岀惊天动地的事迹来每天除了吃饭,睡觉,作业,就是 吃饭,睡觉,作业,好在家里给我安一些好玩的东酉,否则,更觉得这个暑假过的冤枉了。爸爸妈妈常说我是身在福中不知福,没有受过苦。说来也是,还有那么多农村的小朋友,同在暑假里,没有冰淇淋,没有兴趣班,也没有空调,要是我该怎么过呢?
想到这里,我也明白了暑假的义意,也想到了写作文的话题了。